ТОО Казахстан-Тасымал

Телефон: 8 (7232) 75-31-05
     490-370-356
поиск по сайту
Комплексное оснащение предприятий
испытательным и аналитическим оборудованием

Новости

27.04.10
    В настоящее время получена лицензия на проведение проектно-изыскательную деятельность и строительно-монтажные работы.

 
26.02.10

Заходите к нам постоянно! На этой странице вы всегда сможете, узнать, что нового появилось на нашем сайте.

Rambler's Top100

Измеритель влажности в пищевом сырье Элекс-7

       Устройство предназначено для определения влажности пищевого сырья и продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.
Устройство позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени.

      По результатам взвешивания до и после высушивания производится расчет его влажности.

       Прибор оснащен звуковой сигнализацией окончания высушивания.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дискретность устанавливаемых температур высушивания

1.0°С

Оценка среднего квадратического отклонения составляющей погрешности поддержания установленной температуры

не более 2.0 °С

Время нагрева блока высушивания до
установившейся температуры

не более 15 мин.

Диапазон устанавливаемых температур высушивания

от 100 до 180°С

Диапазон устанавливаемых значений времени
высушивания

от 1 до 20 мин.

Дискретность устанавливаемых значений
времени высушивания

1.0 мин.

Погрешность выдержки установленного
времени высушивания

±5 сек.

Напряжение питания

220 (±10%)В

Частота питающей сети

50 (±5%)В

Потребляемая мощность

не более 1000 Вт


высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой шарнирами, позволяющими приоткрывать верхнюю плиту с помощью ручки при закладке пакета с образцом пищевого сырья.
     В нижней плите установлен датчик температуры, соединенный кабелем с электронным блоком, который содержит узел регулирования температуры и таймер.
    Элекс-7 автоматически осуществляет нагрев плит до заданной температуры и ее поддержание.

Методика определения влажности пищевого сырья и продуктов с использованием прибора Элекс-7 состоит их следующих этапов:
• изготовление бумажных пакетов (ротаторная или газетная бумага), в которые будут помещены исследуемые образцы пищевого сырья и продуктов;
• подготовка и разогрев прибора Элекс-7;
• высушивание подготовленных пустых пакетов, их охлаждение и взвешивание;
• заполнение высушенных пакетов сырьем, и их взвешивание;
• расчет влажности исследуемого материалавысушивание пакетов с сырьем.