Новости
27.04.10
В настоящее время получена лицензия на проведение проектно-изыскательную деятельность и строительно-монтажные работы.
26.02.10
Заходите к нам постоянно! На этой странице вы всегда сможете, узнать, что нового появилось на нашем сайте. |
Главная » Оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки » Оборудование для определения влагосодержания продуктов » Измеритель влажности в пищевом сырье Элекс-7
Измеритель влажности в пищевом сырье Элекс-7
Устройство предназначено для определения влажности пищевого сырья и продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.
Устройство позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. По результатам взвешивания до и после высушивания производится расчет его влажности.
Прибор оснащен звуковой сигнализацией окончания высушивания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой шарнирами, позволяющими приоткрывать верхнюю плиту с помощью ручки при закладке пакета с образцом пищевого сырья.
В нижней плите установлен датчик температуры, соединенный кабелем с электронным блоком, который содержит узел регулирования температуры и таймер. Элекс-7 автоматически осуществляет нагрев плит до заданной температуры и ее поддержание. Методика определения влажности пищевого сырья и продуктов с использованием прибора Элекс-7 состоит их следующих этапов: • изготовление бумажных пакетов (ротаторная или газетная бумага), в которые будут помещены исследуемые образцы пищевого сырья и продуктов; • подготовка и разогрев прибора Элекс-7; • высушивание подготовленных пустых пакетов, их охлаждение и взвешивание; • заполнение высушенных пакетов сырьем, и их взвешивание; • расчет влажности исследуемого материалавысушивание пакетов с сырьем. |